Воскресенье, 21 июля, 2024
ГородаОбщееОбществоОтдых

Погода в Стамбуле в декабре: что ждать от зимнего отдыха в Турции?

Стамбул — один из самых красивых и удивительных городов мира, который притягивает туристов своей историей, культурой и архитектурой. Но какая погода в Стамбуле в декабре и стоит ли посетить этот город в зимний период?

Средняя температура воздуха в Стамбуле в декабре составляет около 10°C днем и 8°C ночью. Это довольно мягко по сравнению с другими европейскими столицами, но все же не очень тепло для пляжного отдыха. Температура воды в Мраморном море в декабре колеблется от 9°C до 12°C, что тоже не способствует купанию.

Однако, погода в Стамбуле в декабре может быть и солнечной, и дождливой. В среднем в декабре в Стамбуле 14 дождливых8 ясных7 с переменной облачностью и 2 пасмурных дня. Дожди обычно идут короткими и не сильными ливнями, но иногда могут быть и продолжительными и сильными. Ветер в Стамбуле в декабре дует со скоростью от 5 м/с до 10 м/с, что может создавать ощущение холода. Снег в Стамбуле в декабре выпадает редко и быстро тает.

погода в Стамбуле в декабре

Таким образом, погода в Стамбуле в декабре не подходит для пляжного отдыха, но зато идеальна для экскурсионного туризма. В декабре в Стамбуле можно посетить множество достопримечательностей, таких как Собор Святой Софии, Голубая мечеть, Топкапы, Галатскую башню, Большой базар и многие другие. В декабре в Стамбуле также проходят различные культурные и развлекательные мероприятия, такие как фестивали, концерты, выставки и ярмарки. В декабре в Стамбуле можно насладиться турецкой кухней, кофе, чаем и сладостями, а также совершить покупки в многочисленных магазинах и бутиках.

В заключение, погода в Стамбуле в декабре может быть непредсказуемой, но это не мешает насладиться прелестями этого уникального города. Стамбул в декабре — это отличный вариант для тех, кто хочет увидеть и узнать что-то новое, а также для тех, кто любит атмосферу восточной сказки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *