Четверг, 25 апреля, 2024
КухняОбщееТурецкая кухня

Минеральная вода Kızılay: история, состав и польза

Минеральная вода Kızılay (Кызылай) — одна из самых известных и популярных марок минеральной воды в Турции. Ее название переводится с турецкого как “красный полумесяц” и символизирует гуманитарную организацию Kızılay, которая занимается оказанием помощи пострадавшим от стихийных бедствий, войн и болезней. История производства этой воды тесно связана с историей этой организации.

История производства

Источник минеральной воды Kızılay расположен в западной части Турции, в провинции Афьон. Этот регион известен своими целебными природными источниками, которые использовались еще в древности. В 1926 году турецкий лидер Мустафа Кемаль Ататюрк посетил этот источник и был впечатлен его качеством и вкусом. Он решил, что эту воду нужно производить и распространять по всей стране, а вырученные средства направлять на благотворительность. Так появилась марка Kızılay, которая стала первой в Турции и второй в мире минеральной водой, производимой гуманитарной организацией. С тех пор Kızılay стала символом качества, доверия и социальной ответственности.

Состав и польза

Минеральная вода Kızılay — это натуральная минеральная вода из горного источника, которая не подвергается никакой обработке или добавлению химических веществ. Она имеет нейтральный или слегка кислый pH, умеренную минерализацию и приятный вкус. В составе воды присутствуют такие полезные элементы, как кальций, магний, натрий, калий, хлориды, сульфаты, бикарбонаты и др. Минеральная вода Kızılay способствует улучшению обмена веществ, пищеварения, почечной функции, кровообращения, иммунитета и общего самочувствия. Она также помогает снизить риск развития кариеса, остеопороза, камней в почках и других заболеваний. Минеральная вода Kızılay рекомендуется пить в чистом виде или с добавлением лимона, мяты или других ароматических трав. Она также подходит для приготовления чая, кофе, соков и других напитков.

Виды минеральной воды Kızılay

Минеральная вода Kızılay в Турции производится из разных источников, которые имеют разный состав и свойства. Согласно официальному сайту Kızılay, существуют следующие виды минеральной воды этой марки:

  • Kızılay Kaynak Suyu — это природная вода из горного источника в провинции Афьон, которая не содержит добавок и консервантов. Она имеет нейтральный pH и умеренную минерализацию. Она подходит для ежедневного употребления и для приготовления напитков.
  • Kızılay Maden Suyu — это минеральная вода из того же источника, что и Kızılay Kaynak Suyu, но с более высокой минерализацией и газировкой. Она имеет кислый pH и богата кальцием, магнием, натрием и другими элементами. Она способствует пищеварению, обмену веществ и костному здоровью. Она рекомендуется пить в чистом виде или с добавлением лимона или мяты.
  • Kızılay Soda — это газированная вода с низкой минерализацией и нейтральным pH. Она идеальна для смешивания с алкогольными или безалкогольными напитками, так как не меняет их вкус и аромат. Она также освежает и утоляет жажду.
  • Kızılay Meyveli Maden Suyu — это минеральная вода с добавлением натуральных фруктовых соков и ароматизаторов. Она имеет разные вкусы, такие как лимон, апельсин, гранат, черника и др. Она обладает антиоксидантными и витаминизирующими свойствами. Она идеальна для тех, кто любит сладкие и фруктовые напитки.

Заключение

Минеральная вода Kızılay — это не только вкусная и полезная вода, но и продукт с глубоким социальным смыслом. Покупая эту воду, вы не только ухаживаете за своим здоровьем, но и поддерживаете добрую дело гуманитарной организации Kızılay, которая помогает нуждающимся людям в Турции и за ее пределами. Минеральная вода Kızılay — это вода с душой. Попробуйте ее и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *