Четверг, 25 апреля, 2024
ГородаО ТурцииОбщееОтдых

Лавандовые поля в Испарте

Что посмотреть, как добраться?

Лавандовые поля в Испарте

Испарта — это город в Турции, который славится своими лавандовыми полями. Одно из самых популярных мест для посещения лавандовых полей в Испарте — это деревня Куюджак, также известная как Лавандовая долина или Деревня с ароматом лаванды. В деревне Куюджак находится большое количество лавандовых полей, которые привлекают множество туристов из разных частей Турции каждый год в летние месяцы. В этот период все долины, поля и холмы на стороне Куюджака всегда окрашены в фиолетовый цвет.

Как добраться до лавандовых полей в Испарте

Деревня Куюджак находится в районе Кечиборлу Испарты и находится примерно в 40 километрах от Испарты. Вы можете добраться до Кечиборлу, а затем до Куюджака на микроавтобусе. Если вы едете на общественном транспорте, вы можете добраться сюда на автобусах, отправляющихся от автобусной станции Испарты в Куюджак. Кроме деревни Куюджак, есть лавандовые поля в деревнях Кушджулар, Ардыджлы и Айдогмус.

Когда посетить лавандовые поля в Испарте

Лавандовые поля начинают цвести в июне и достигают своего пика в июле и августе. Если вы хотите провести время с лавандой и сделать красивые фотографии, лучше всего поехать в деревню Куюджак в первые недели июля. В этот период лаванда хорошо цветет и становится фиолетовой. Однако во время сбора урожая деревня переполнена посетителями. Поэтому для планирования отпуска в Куюджаке лучше всего выбрать конец июня — начало июля. Поскольку если оставить все на последний момент, у вас могут возникнуть проблемы с билетами и размещением.

Заключение

Лавандовые поля в Испарте — это одно из самых красивых мест в Турции. Если вы хотите провести время среди фиолетовых цветов и насладиться ароматом лаванды, деревня Куюджак — это идеальное место для посещения.

Надеюсь, эта статья поможет вам планировать ваше следующее путешествие в Испарту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *